lundi 31 août 2009

La Nutrition


L’un des piliers fondamental de la naturopathie et de la santé.

« Que ton aliment soit ton premier remède », Hippocrate.

L’importance de l’alimentation dans le maintien de la santé n’est plus à prouvée. Certaines règles basées sur le bon sens, ont pourtant été oubliées dans notre société de surconsommation.

Paradoxalement, nous avons de la nourriture en quantité mais nos aliments se sont appauvris sur le plan de la qualité. De ce fait, nous devons absorber des compléments alimentaires pour combler nos carences en vitamines et minéraux qui devraient être contenus dans notre alimentation.

Voici quelques conseils importants :

  • Une alimentation naturelle ou BIO (sans pesticides, sans engrais, sans mutation génétique)
  • Eviter les plats préparés, conserves ou autres produits dénaturés. Préparez vos repas à partir d’aliments frais et de saison.
  • Privilégier les aliments complets plutôt que les produits raffinés.
  • Consommer des légumes et fruits crus
  • Frugalité
  • Respecter les associations alimentaires qui facilitent le travail digestif
  • Pratiquer une monodiète* ou un jeûne* pour permettre à votre corps de se nettoyer.

* en accord avec votre naturopathe et si nécessaire sous surveillance médicale.

Patricia DALMAS

87 imp. Reclus – 73210 Aime

Tél : 06 60 03 63 79 patricia.dalmas@gmail.com

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